Se você também curte berinjela, assim como eu, está aí uma excelente sugestão de petisco para acompanhar aquela cervejinha, palitinhos saborosos de berinjela. Os palitos foram feitos no forno, ao invés de fritos, e a guloseima ficou muito mais saudável.
Para dar um gostinho ainda mais picante faça também este creminho azedo, que é excelente até para acompanhar algumas saladas. Confira!
Vamos à receita:
Ingredientes:
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/4 xícara de queijo ralado
– 2 berinjelas muito bem higienizadas
– 1 ou dois ovos batidos
– Sal a gosto
– 200ml de creme de leite (fresco ou sem soro)
– suco de 1/2 limão
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture a farinha com o queijo ralado e reserve.
Sem descascar as berinjelas, corte-as em palitos, passe no ovo batido e na farinha com queijo.
Arrume as berinjelas em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno até ficarem crocante e douradas.
Creme azedo
Misture o creme de leite com o suco de limão e tempere com sal, bata bem com um mixer ou com fouet.
Leve à geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
Sirva os palitos de berinjela com o creme azedo, se desejar pode acrescentar cheiro verde no creme.
Bom Apetite!!!
Fonte da receita dos palitos:
http://allrecipes.com.br/receita/10332/palitos-de-berinjela-frita.aspx