Howto: como fazer Milkbar ou Lollo?

Se você tem aproximadamente 30 anos ou mais chegou a conhecer um chocolate chamado Lollo, que tinha como  divulgação um comercial na televisão onde uma vaquinha cantava “Estou lou lou louquinha por lollo”, pois é, os tempos passaram e o chocolate até mudou de nome, passou a se  chamar “Milkbar”.

No sabor nada mudou, um chocolate gostoso que desmancha na boca e que ao mesmo tempo não é muito enjoativo. Infelizmente ele já não faz tanto sucesso quanto antigamente,  mas quem provou o Lollo ou o Milkbar sabe a maravilha que é.

Então para que você mesmo possa provar essa delícia em sua casa, vou passar aqui a receita:

Ingredientes:

  • 400g de leite em pó integral instantâneo (Leite Ninho é o melhor)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate em pó (Não use o Nescau, a muito tempo deixou de ser um “chocolate em pó”)
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (Melado, você acha fácil um chamado Mel Karo)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 gota de baunilha
  • chocolate para banhar (uma barra derretida em banho maria)

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes muito bem, a massa deve ficar bem macia (se ficar seca, adicione 1 ou 2 colheres de leite comum ou água).
  2. Depois de pronta, forre a pia com filme plástico, coloque a massa, cubra com o filme e abra com o rolo, até uma espessura média. (aproximadamente 1 ou 2 dedos)
  3. Retire o papel filme de cima, corte em retângulos, forre uma forma com papel alumínio e ponha os retângulos na geladeira para firmar.
  4. Quando endurecer um pouco, banhe-os no chocolate derretido.
  5. Coloque na geladeira até secar a cobertura.

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