Se você tem aproximadamente 30 anos ou mais chegou a conhecer um chocolate chamado Lollo, que tinha como divulgação um comercial na televisão onde uma vaquinha cantava “Estou lou lou louquinha por lollo”, pois é, os tempos passaram e o chocolate até mudou de nome, passou a se chamar “Milkbar”.
No sabor nada mudou, um chocolate gostoso que desmancha na boca e que ao mesmo tempo não é muito enjoativo. Infelizmente ele já não faz tanto sucesso quanto antigamente, mas quem provou o Lollo ou o Milkbar sabe a maravilha que é.
Então para que você mesmo possa provar essa delícia em sua casa, vou passar aqui a receita:
Ingredientes:
- 400g de leite em pó integral instantâneo (Leite Ninho é o melhor)
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate em pó (Não use o Nescau, a muito tempo deixou de ser um “chocolate em pó”)
- 1 colher de sopa de glucose de milho (Melado, você acha fácil um chamado Mel Karo)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 gota de baunilha
- chocolate para banhar (uma barra derretida em banho maria)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes muito bem, a massa deve ficar bem macia (se ficar seca, adicione 1 ou 2 colheres de leite comum ou água).
- Depois de pronta, forre a pia com filme plástico, coloque a massa, cubra com o filme e abra com o rolo, até uma espessura média. (aproximadamente 1 ou 2 dedos)
- Retire o papel filme de cima, corte em retângulos, forre uma forma com papel alumínio e ponha os retângulos na geladeira para firmar.
- Quando endurecer um pouco, banhe-os no chocolate derretido.
- Coloque na geladeira até secar a cobertura.
Lollo era sensacional!
Você fez um lollo? Tem fotos?!