O último feriado da Semana Santa foi ótimo, passei em Porto Velho – RO acompanhado de grandes amigos. Foram 4 dias comendo peixe, de tudo quanto é jeito, assado, cozinho, grelhado… enfim… uma verdadeira orgia gastronômica 🙂 .
Então separei esta receita para que vocês possam se deliciar também com um dos melhores peixes da região amazônica, o Tambaqui.
- 1 “banda” de tambaqui (aproximadamente 1kg)
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes (cabeça)
- 1 maço de coentro
- 2 batatas grandes
- 5 colheres cheias de azeite
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto
- água, se necessário
Coloque os 4 dentes de alho, 1 cebola, o coentro, o azeite, o suco dos limões, sal e pimenta no liquidificador e espalhe a mistura sobre a banda de tambaqui, com a pele virada para baixo, furando-o com um
garfo para o tempero penetrar bem.
Deixe nessa salmoura durante toda a noite, dentro da geladeira. No dia seguinte, vire o peixe com a pele para cima e torne a regá-lo. Cubra com papel alumínio e a outra cebola cortada em rodelas grandes e leve ao forno médio por 1 hora.
Retire o papel alumínio, deixando-o dourar por mais alguns minutos, ou até que a pele solte, quando enrolada com um garfo.
Decore com batatas cozidas e douradas ao redor.
Sirva com arroz branco, decorado com azeitonas.
Receita do Molho de Gengibre
- 50 g de gengibre
- 125 g de manteiga
- 100 g creme de leite
- 1 cebola grande
- 2 gemas
- Sal
- Pimenta do reino moida
- Páprica picante
- Descasque e rale o gengibre
- Pique a cebola em pedaços bem miúdos
- Refogue-os na manteiga, em fogo médio por aproximadamente 20 minutos
- Coe tudo numa peneira fina e passe para outra panela
- Junte as gemas, o sal, a pimenta e a páprica e mexa bastante, com colher de pau
- Deixe em fogo brando por 5 minutos
E pra beber?
Há, um bom vinho branco cai muito bem, mas se quiser algo mais exótico, tente esse delicioso cocktail cubano, testei e confirmo, é uma combinação perfeita, extremamente refrescante.
Mojito Cubano
- 1 dose de rum branco (sugestão bacardi)
- 1 colhere (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
- 1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas)
- Gelo picado a gosto
- Coloque no copo onde vai ser servido o drink, os 4 últimos ingredientes
- Amasse bem o hortelã (esse é o segredo do bom mojito)
- Depois é só adicionar o rum e o gelo
- Aí é só apreciar
Nem cachorro come, porque não sobra 🙂
muito boa receita
Delicia hein?
A tentão gastronômica eu nunca provei, mas a bebida…. pqp, é uma delícia. É o famoso Mojito
Parabens pelo blog, tenho acompanhdo cada post, principalmente os de web design…
abraços
JJ
tambaqui assado