Tambaqui Assado Regado ao Molho de Gengibre

tambaqui

O último feriado da Semana Santa foi ótimo, passei em Porto Velho – RO acompanhado de grandes amigos. Foram 4 dias comendo peixe, de tudo quanto é jeito, assado, cozinho, grelhado… enfim… uma verdadeira orgia gastronômica 🙂 .

Então separei esta receita para que vocês possam se deliciar também com um dos melhores peixes da região amazônica, o Tambaqui.

  • 1 “banda” de tambaqui (aproximadamente 1kg)
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes (cabeça)
  • 1 maço de coentro
  • 2 batatas grandes
  • 5 colheres cheias de azeite
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto
  • água, se necessário

Coloque os 4 dentes de alho, 1 cebola, o coentro, o azeite, o suco dos limões, sal e pimenta no liquidificador e espalhe a mistura sobre a banda de tambaqui, com a pele virada para baixo, furando-o com um
garfo para o tempero penetrar bem.

Deixe nessa salmoura durante toda a noite, dentro da geladeira. No dia seguinte, vire o peixe com a pele para cima e torne a regá-lo. Cubra com papel alumínio e a outra cebola cortada em rodelas grandes e leve ao forno médio por 1 hora.

Retire o papel alumínio, deixando-o dourar por mais alguns minutos, ou até que a pele solte, quando enrolada com um garfo.

Decore com batatas cozidas e douradas ao redor.

Sirva com arroz branco, decorado com azeitonas.

Receita do Molho de Gengibre

  • 50 g de gengibre
  • 125 g de manteiga
  • 100 g creme de leite
  • 1 cebola grande
  • 2 gemas
  • Sal
  • Pimenta do reino moida
  • Páprica picante
  1. Descasque e rale o gengibre
  2. Pique a cebola em pedaços bem miúdos
  3. Refogue-os na manteiga, em fogo médio por aproximadamente 20 minutos
  4. Coe tudo numa peneira fina e passe para outra panela
  5. Junte as gemas, o sal, a pimenta e a páprica e mexa bastante, com colher de pau
  6. Deixe em fogo brando por 5 minutos

E pra beber?

Há, um bom vinho branco cai muito bem, mas se quiser algo mais exótico, tente esse delicioso cocktail cubano, testei e confirmo, é uma combinação perfeita, extremamente refrescante.

Mojito Cubano

  • 1 dose de rum branco (sugestão bacardi)
  • 1 colhere (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
  • 1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas)
  • Gelo picado a gosto
  1. Coloque no copo onde vai ser servido o drink, os 4 últimos ingredientes
  2. Amasse bem o hortelã (esse é o segredo do bom mojito)
  3. Depois é só adicionar o rum e o gelo
  4. Aí é só apreciar

Nem cachorro come, porque não sobra 🙂

3 thoughts to “Tambaqui Assado Regado ao Molho de Gengibre”

  1. Delicia hein?

    A tentão gastronômica eu nunca provei, mas a bebida…. pqp, é uma delícia. É o famoso Mojito

    Parabens pelo blog, tenho acompanhdo cada post, principalmente os de web design…

    abraços

    JJ

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