Receita: Torta de frango com catupiry


Você deve estar pensando, “o que será que tem haver esta receita com este blog?” bem, quem me conhece sabe que a culinária é outra coisa que gosto muito, depois da parte high tech é claro. E como este espaço é dedicado a coisas que aprecio, resolvi criar esta categoria, para colocar algumas receitas testadas por mim, e que foram sucesso em algumas ocasiões especiais… espero que gostem…

Essa receita já tenho a muitos anos e sempre que faço não sobra nada. Não tem segredo, é uma massa que derrete na boca, uma delícia!

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 3 gemas
  • Sal gosto
  • 1 gema para pincelar (eu não usei na receita da foto)

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadinhas
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sobremesa) de colorau ou açafrão (você escolhe a cor)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (sobremesa) farinha trigo
  • Temperos a gosto eu usei, sal, orégano, pimenta do reino
  • Catupiry

Preparo do recheio:
Refogue no azeite o alho e a cebola junte o colorau (ou açafrão) e o tomate, acrescente o frango as azeitonas o temperos e deixe apurar um pouco o molho que forma, junte a farinha e mexa até engrossar, retire da panela e deixe esfriar ( o recheio não pode ser colocado sobre a massa ainda quente)

Preparo da massa:
Eu coloco tudo no liqüidificador, mas se for fazer nas mãos dê o ponto na massa usando as pontas dos dedos. Divida a massa em duas partes. Abra a massa numa bancada enfarinhada e enrole a massa já aberta no rolo e coloque sobre a assadeira (dessa maneira você não vai ter trabalho, pois essa massa quebra muito facil), coloque o recheio de frango sobre ele o catupiry e cubra com restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido e deixe até dourar.

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11 Responses to Receita: Torta de frango com catupiry

  1. Raphael Dias says:

    Temos que combinar para experimentar essa aí!

  2. tutian says:

    um…eu fiz essa torta …mais nao deu para bater a massa no liquidificador, a massa e muito dificil de trabalhar …

  3. Edinara Vale says:

    eu quero, eu quero, eu quero!!!
    Prepara e convida os coleguinhas da pós para aprovarem a receita.
    🙂

  4. Nena says:

    Os ingredientes da massa podem ser colocados no multiprocessador e processado até formar uma bola. A massa é de fácil manuseio. Tem de ter paciência ao forrar e tampar com a massa pois é quebradiça,tipo massa podre.

  5. Luiza says:

    Fiz essa torta e ficou o máximo!!

  6. Ricardo says:

    Um dica. Para abrir a massa com mais facilidade, coloque-a dentro de um saco plástico do tamanho da forma e abra com o rolo. Depois é só cortar o saco plástico e virar a massa sobre a forma.

  7. Raphaela says:

    Nossa, essa foi a melhor torta que eu fiz na minha vida.Ficou nota 10.. É super prática de fazer e fica muito boa!! Gostaria de dar uma sugestãozinha: Acho que se o catupiry for junto com o recheio fica bem melhor.. Ainda não experimentei fazer assim.. Mas assim que eu fizer comento com vc’s.. E outra.. Aqui no site os ingredinetes que fazem a massa, só dá p/ uma torta bem pequena, a minha travessa era médiamas logo eu vi que não ia dar.. Aí fiz duas receitas.. Que deu direitinho.. Todos daqui de casa adoraram.. Em junho vai ter um Arraiá aqui na minha casa, e claro, essa torta não vai faltar! Beijos.♥

  8. thamires says:

    credo!!!!!

  9. jussara says:

    Olha essa torta fikou maravilhosaaaaaaaaaaa
    a torta dos Deuses…
    uma deliciaaaaa
    tdo de bom mesmo
    walew

  10. chopp says:

    Nossa pela carinha da torta e pelos elogios, eu preciso fazer-la urgente…

  11. Jonas says:

    E com chopp Kremer então!!!

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